Faites le plein de vitamines !!
envie de soleil dans notre assiette...
4 petites patates douces (1 kg)
5 càs d'huile d'olive
4 cl de vinaigre balsamique
20 g de sucre en poudre
1 botte d'oignons nouveaux
1 piment rouge
6 figues (picard) ou fraîches quand c la saison...
150 g de fromage frais
sel et poivre
Préchauffer le four à 240° (th 8)
Laver les patates douces
Les couper en 2 dans la longueur, puis recouper chaque moitié en 3 (en forme de frites, ne pas oter la peau)
Les mélanger avec l'huile, un peu de sel et poivre du moulin, mettre dans un plat et enfourner 25 mn, vérifier la cuisson avec une fourchette, elles doivent être tendre pas plus. sortir du four ; réserver sur un grand plat.
dans une casserole, mettre le sucre puis le vinaigre et faire une réduction en mélangeant, porter à ébullition, baisser et laisser mijoter 2 mn, retirer du feu , il doit être liquide, sinon ajouter 1 goutte d'eau
Faire chauffer le reste d'huile avec le piment émincé et les oignons, cuire 5 mn puis verser sur les patates douces;
ajouter les figues coupées en 4 , verser la réduction balsamique dessus et émietter le fromage frais
SERVIR C PRET !!!