750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 17:15
Tagliatelles au Cognac et speck

 

blog-vit-atable-010-copie-1.jpg

 

INGREDIENTS : pour 4 pers

 

500 g de pâtes
4 belles tranches de jambon
20 cl de crème liquide allégée 15% mg)
Crème fraîche  (3 càs)
Parmesan râpéblog-vit-atable-008-copie-1.jpg
1 càs de Cognac

Basilic frais 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les tagliatelles avec de l'huile d'olive et un bouillon en cube
Egoutter, réserver
Préparer votre sauce : dans une casserole mettre la crème avec sel,poivre, un jaune d'oeuf, bien remuer, verser le Cognac, attendre qu'il soit chaud, et FLAMBER ...
Mettre les tagliatelles dans 4  assiettes creuses , ajouter le jambon coupé en lamelles, puis la sauce, Rapper du parmesan sur le dessus ajouter le basilic frais coupé en morceaux et SERVIR AUSSITOT ...
BONNE DEGUSTATION... à bientôt sur CHERI A TABLE !!!


 

blog vit'atable 007-copie-2 Tagliatelles aux oeufs...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> ideal comme plat d hiver<br />
Répondre
M
on aime
Répondre

Présentation

  • : CHERI à table !!!
  • : Recettes de saison à partager chaque jour ... astuces , nouveautés , gadget ludique ou pratique pour cuisiner...
  • Contact

Profil

  • vit'atable
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes  pour tous et toutes à partager...  laisser  moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes pour tous et toutes à partager... laisser moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè

Recherche

Archives

Pages

Catégories