1 décembre 2011
4
01
/12
/décembre
/2011
07:18
:MADELEINE CITRON OU PEPITE DE CHOCOLAT
INGREDIENTS :
3 oeufs
100 g de sucre
110 g de farine
Zeste de citron ou arôme naturel de citron
1 cuillère à café de levure
90 g de beurre doux ou salé
Préchauffer le four à 220°
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Préchauffer le four faire fondre le beurre au micron ondes
Dans un saladier,casser les 3 oeufs, remuer, ajouter le sucre , faire blanchir, ajouter la farine, la levure, remuer
mettre les billes de chocolat ou le zeste de citron, ajouter le beurre fondu, remuer
Avec un sopalin, mettre un peu de beurre fondu dans chaque alvéole du moule à madeleine puis verser la préparation au trois quart, mettre au four 5 mn a 220°, puis baisser à 200 pendant 7 mn...
Attendre 2 mn pour démouler puis C PRET !!! pour des madeleines avec glaçage au chocolat, faire fondre du chocolat au micro ondes , bien remuer... (voir photo)
Prendre une madeleine et plonger là dans le chocolat fondu et mettre au frais (au frigo 1 heure) c 1000 fois meilleur que les madeleines du commerce qui coutent hyper cher...
D E G U S T E R....
MERCI D'ETRE VENU SUR MON BLOG, A BIENTOT !!!