VERRINES AU BOUDIN NOIR ET SPECULOOS
INGREDIENTS pour une dizaine de verrines
5 boudins noirs
2 pommes granny
1 gros oignon
Huile d'olive
persil plat
sel et poivre
une douzaine de speculoos
PREPARATION :
Faire revenir dans une poële les boudins (15mn)
Couper l'oignon en tout petit morceaux
Dans une casserole verser une cuillère à soupe d'huile d'olive faire chauffer légèrement puis ajouter l'oignon le persil ciselé saler et poivrer un peu laisser blanchir
Peler les pommes les couper en quartiers et les faire revenir dans un peu de beurre et 2 càs d'eau pendant 15mn pour qu'elles soient fondantes
Retirer du feu les boudins laisser refroidir puis les essuyer avec du sopalin, les couper en morceaux saler et poivrer généreusement et mixer
Ecraser ou mixer les speculoos, réserver les pommes cuitent
Attendre que tous les ingrédients refroidissent
Prendre les verrines, disposer au fond le boudin mixé ajouter un peu de compotée d'oignon puis un peu de compote de pomme mettre sur le dessus les speculoos émiettés
Mettre au frais et servir froid ...
BON APPETIT SUR CHERI A TABLE !!!
Si vous n'aimez pas l'oignon remplacer par une échalotte