23 janvier 2012
1
23
/01
/janvier
/2012
13:49
CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE et ... petits légumes
INGREDIENTS :
1 cuisse de dinde
1 boite de tomates concassées
600 g de pommes de terre
1 brique de crème liquide
2 cuil à soupe d'huile
2 càs d'eau
sel,poivre
1 oignon
1 gousse d'ail
3 càs de moutarde
PREPARATION :
Préchauffer le four à 210°
Couper l'oignon, éplucher l'ail,et couper la gousse en 4 morceaux,réserver
Dans un bol mélanger la crème avec la moutarde,réserver
Prendre la cuisse de dinde, enlever la peau, saler,poivrer, faire de petites incisions dans la cuisse et mettre l'ail
Couper les pommes de terre en rondelles avec un éminceur,réserver
Ouvrir une boite de tomates et la mettre dans votre plat à four (assez grand)
Par dessus la tomate mettre les pommes de terre,l'oignon,mélanger et saler, ajouter l'huile et l'eau bien mélanger
Ajouter la cuisse de dinde, mettre au four pendant 45mn.
Retirer le plat du four, badigeonner du mélange crème moutarde sur un seul côté et remettre au four 15mn
Faire la même chose sur l'autre face et remettre 15mn...
Mélanger le reste de crème au reste du plat et remettre au four 20mn...
Server chaud avec une salade verte...
BON APPETIT...
Les légumes sont fondant a souhait, c'est vraiment délicieux... la cuisse de dinde parfaitement cuite, c'est un plat équilibré, économique ... à servir avec une salade