GRATIN DAUPHINOIS A MA FACON !!
INGREDIENTS : pour 4
1kg 5 de pommes de terre
1 oignon rouge
40 cl de crème liquide
Fromage râpé
Mozarella (1 boule)
Noix de muscade
Piment d'espelette (1 cà c)
Poivre fin
Fleur de sel
PREPARATION :
Eplucher et émincer très finement vos pommes de terre et émincer l'oignon
Dans un plat mettre une couche de pommes de terre puis une couche d'oignon, saler poivrer généreusement puis râper la noix de muscade,un peu de piment, verser la crème liquide dessus puis la mozarella en petit morceaux (1 brique de 20cl environ) renouveller l'opération une seconde fois, ajouter des morceaux de mozarella et recouvrir avec du fromage râpé...
Enfourner à 180° pendant 35mn environ
Saler et poivrer généreusement pour que votre plat est du goût
Le mélange piment + noix de muscade donne un côté relevé pour votre plat...
Pour un plat unique, incorporer dans votre plat en deux couches du jambon blanc, des lamelles de poulet,des lardons ETC...