10 juin 2013
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Tartelettes apéro
Ingrédients : (pour la pâte)
4 càs d'huile d'olive
200 g de farine
200 g de ricotta
Mélanger le tout à la spatule ou avec un robot, étaler avec un rouleau puis découper ensuite des ronds et déposer dans un moule à tartelette, enfourner 10/15 mn à 180° , laisser refroidir et garnir
Ingrédients pour les 3 sortes de tartelettes :
- tartelette tomate/mozza
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Tomate cerise
-
mozzarella (choisir mozza en boule)
-
câpres
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salade verte
-
huile d'olive
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olive noire
-
sel et poivre
- mélanger le tout, couper les tomates en 2 ainsi que la mozzarelle , déposer harmonieusement sur le fond de la tartelette
- tartelette crevette aux épices
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Crevette décortiquée rose
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Piment de cayenne
-
poivre
-
feuille de salade
-
Le jus d'un citron pressé
- Mélanger dans un bol , le citron pressé, le poivre , ajouter les crevettes et le piment (3/4 càs)mélanger le tout , déposer une feuille de salade tendre puis la crevette pimentée
- tartelette poivron mariné
- Un bocal de poivron rouge mariné
- Coeur d'artichaud mariné
- purée d'olive verte
- sel et poivre
- Egouter le poivron et l'artichaud puis saler et poivrer, déposer les légumes sur la tartelette puis ajouter un peu de purée d'olive.
Conserver au frigo le temps de servir à vos invités.
BON APPETIT SUR CHERI A TABLE !!!