11 décembre 2013
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TOURTE CHAMPIGNONS POULET
INGREDIENTS :
2 pâtes feuilletées
170 g d'escalopes de poulet
225 g de poireaux (à la crème surgelés)
250 g de champignons de Paris
1 échalote
1 oignon
10 cl de crème liquide
1/2 bouillon de volaille
noix de muscade
thym,persil
paprika
huile d'olive
sel et poivre
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir l'échalote et l'oignon émincés dans une sauteuse dans l'huile d'olive (2 càs) avec le thym
le persil
Ajouter les champignons émincés et laisser cuire à feu moyen quelques minutes, puis incorporer le poulet coupé en lanières ou dés , ajouter les poireaux à la crème, bien remuer
au bout de 2 mn ajouter la crème et le 1/2 bouillon de volaille émietté
assaisonner avec la noix de muscade moulue,paprika , le sel et poivre (selon vos goûts)
Mélanger bien et laisser cuire 2 mn
Etaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte
ajouter la préparation , recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Replier les bords vers l'intérieur
Faire un trou au centre , insérer un petit rouleau de papier sulfuriséqui servira de cheminée
Dorer la tourte au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Enfourner 40 mn.
C UN VRAI DELICE !
BON APPETIT SUR CHERI A TABLE !!!