750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tagliatelles au Cognac et Speck

    03 février 2012 ( #plats )

    Tagliatelles au Cognac et speck INGREDIENTS : pour 4 pers 500 g de pâtes 4 belles tranches de jambon 20 cl de crème liquide allégée 15% mg) Crème fraîche (3 càs) Parmesan râpé 1 càs de Cognac Basilic frais PREPARATION : Faire cuire les tagliatelles avec...

  • CHAUSSONS béchamel,jambon,fromage

    01 février 2012 ( #plats )

    CHAUSSONS béchamel,jambon,fromage INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée eau,farine,beurre (béchamel) jambon fromage à croque monsieur 1 oeuf Sel , poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 180° Préparer en premier la béchamel : Dans une petite casserole, mettre...

  • PANA COTTA au Toblerone

    25 janvier 2012 ( #crème )

    Pana Cotta au toblerone ... chocolat au lait et blanc INGREDIENTS : pour 6 verrines 50 cl de crème entière 120 g de sucre en poudre 3 feuilles de gelatine Chocolat blanc ( 6 morceaux) Chocolat au lait (6 morceaux) Crème liquide ou lait PREPARATION : Mettre...

  • farandole de toasts... pour Noël

    24 décembre 2011 ( #amuse bouche )

    Pain d'épices (maison) et foie gras... Couper des petits morceaux de pain d'épices et déposer du foie gras dessus ainsi que quelques grains de fleur de sel et du poivre... toast beurre demi sel et oeuf de lompe... c un classique Toast saumon et citron......

  • Lentilles aux petits oignons

    13 février 2012 ( #plats )

    Lentilles aux petits oignons !! Aujourd'hui je vous propose des lentilles, C'est économique et très bon pour la santé... INGREDIENTS : POUR 4 70 g de lentilles par personne 1 oignon ou 5 petits oignons grelots 2 tranches de bacon ou lard sel,poivre PREPARATION...

  • Fruits de mer... filet de cabillaud sauce beurre citron

    19 février 2012 ( #poissons )

    Huitres, crevettes roses et filets de cabillaud.... Un petit tour ce matin au marché couvert pour trouver de bons produits de la mer... Aujourd'hui c dimanche, pas trop de cuisine, Huitres pour commencer avec des crevettes, puis filet de cabillaud avec...

  • POULET AU CITRON ...

    14 février 2012 ( #plats )

    POULET AU CITRON (menu St Valentin) Mettre une petite cuillère de marinade à côté pour le riz Avec un emporte pièce en forme de coeur , présenter le riz différemment ... INGREDIENTS : 1 poulet entier ou des cuisses 1 càs d'huile d'olive 2 citrons verts...

  • Aiguillettes au miel, champignons à la moutarde

    09 février 2012 ( #viande )

    AIGUILLETTES au miel, champignons à la moutarde INGREDIENTS : Aiguillettes de poulet 10 cl de crème liquide allégée 3OO g Champignons de Paris 1 càs moutarde 1/2 oignon sel , poivre 3 càs miel SERVIR avec du riz basmati PREPARATION : Faire cuire le riz...

  • ROUELLE DE JAMBON aux herbes aromatique

    10 février 2012 ( #viande )

    ROUELLE DE JAMBON AUX HERBES aromatique C UN PLAT ECONOMIQUE (j'ai acheté ma viande 2,68€ pour presque 1kg) INGREDIENTS : pour 4 Une rouelle de porc d'un kg environ Oignons grelots 1 gousse d'ail herbes de provence laurier Coriandre huile d'olive fleur...

  • TARTE POIRE/QUETSCHES amandine

    03 février 2012 ( #tarte )

    TARTE POIRE QUETSCHES amandine INGREDIENTS : 1 pâte brisée 2 poires fraîches ou en boite ou surgelées 10 quetsches (environ surgelées ) 100 g de sucre 100 g d'amande en poudre 100 g de beurre (fondu) 25 g de farine tamisée 2 oeufs PREPARATION : Préchauffer...

  • SALADE HARENG/POMME DE TERRE

    30 janvier 2012 ( #entrées )

    INGREDIENTS : pour 3/4 personnes Hareng fumé (1 sachet) 6 pommes de terre 4 oeufs 1 oignon huile de tournesol vinaigre de cidre fleur de sel poivre PREPARATION : Faire cuire les pommes de terre 10mn (il faut qu'elles soient un peu ferme) Couper les harengs...

  • Soirée tapas en folie...

    26 décembre 2011 ( #amuse bouche )

    SOIREE TAPAS EN FOLIE APRES DES REPAS trop copieux, des heures interminables à table, je vous propose un repas cool, tout le monde se débrouille... AVEC UN CHOIX IMMENSE DE TAPAS ... je vous propose une variété de tapas que je vais réaliser pour une dizaine...

  • Madeleine speculoos,caramel,chocolat et nature

    17 février 2012 ( #pâtisserie )

    Madeleines au speculoos Madeleines au chocolat Madeleines au caramel beurre salé Madeleines nature INGREDIENTS : Pour une grande pâte qui sera : en 4 2OO g de farine 100 g de sucre en poudre 6 oeufs 250 g de beurre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre...

  • VELOUTE DE POTIRON

    15 février 2012 ( #soupe )

    VELOUTE DE POTIRON Après le bon repas de la Saint Valentin qui eut un véritable succès, aujourd'hui un peu de légumes fera du bien... INGREDIENTS : 1 potiron (1 belle tranche) 1/2 botte de persil 1 oignon 2 pommes de terre Huile d'olive 1 bouillon knor...

  • SAUMON en Papillotes

    20 février 2012 ( #poissons )

    SAUMON en papillotes silicone Terminé les fuites, c réutilisable à volonté, cuisine saine , antiadhésive, et concentration des SAVEURS ... l'essayer c l'adopter !! INGREDIENTS pour 2 papillottes : 2 darnes ou filets de saumon 1/2 oignon rouge ou jaune...

  • Galette de carotte,aubergine,pomme de terre

    17 février 2012 ( #légumes )

    Galette de carotte,aubergine et pomme de terre INGREDIENTS : (pour une belle galette) 6 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 aubergine sel,poivre 2 càs d'huile d'olive coriandre fraîche PREPARATION : Raper les carottes, les pommes de terre Emincer l'oigner...

  • COOKIES chocolat

    13 février 2012 ( #gateau )

    COOKIES chocolat PREPARATION : 120 g de beurre 160 g de farine 1 Oeuf 110 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 càc de levure Pépites de chocolat (50 g) PREPARATION : PRECHAUFFER LES FOUR A 180° Mélanger tous les ingrédients, bien remuer...

  • TARTE CHOCOLAT caramel/noix

    07 février 2012 ( #tarte )

    TARTE AU CHOCOLAT caramel et noix INGREDIENTS : Pâte à tarte sablée 200 g chocolat dessert au caramel 20 cl de crème liquide (15% de mg) 100 g de cerneaux de noix PREPARATION : Découper la pâte avec un cercle (le mien c tupperware) mettre dans le moule...

  • RIZ au chorizo et poulet (riz indochinois)

    12 janvier 2012 ( #plats )

    Je vous propose un plat familial délicieux, riche en légumes ,en saveurs, délicieux à réchauffer le lendemain ou à mettre au congel pour un autre soir... INGREDIENTS : 1 Poulet entier 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 3 sachets de riz 1 chorizo...

  • Petits légumes croquants...

    15 février 2012 ( #légumes )

    PETITS LEGUMES CROQUANTS... parsemer de la ciboulette,une càc d'huile d'olive et la fleur de sel... PREPARATION : Eplucher tous les légumes que vous aurez envie de faire cuire, pour ma part j'ai préparé quelques navets et des carottes fanes Faire cuire...

  • Salade de cervelas et oeuf de caille

    21 février 2012 ( #entrées )

    SALADE DE CERVELAS ET OEUF DE CAILLE INGREDIENTS : pour 2/3 pers 1 cervelas 2 petits oignons 8 oeufs de caille salade sel,poivre moutarde Vinaigrette à la moutarde : 3 càs d''huile d'olive + 1/2 de vinaigre de vin + 1 càs de moutarde saler ,poivrer bien...

  • DUO de haricots plats , carpaccio de boeuf

    29 février 2012 ( #menu du jour )

    DUO de haricots plats , carpaccio de boeuf , salade verte REPAS LIGHT CE SOIR et RAPIDE!!! Mélange, huile+citron+herbes INGREDIENTS : 300 g de haricots plats verts 200 g de haricots plats beurre 1 càs d'huile d'olive Fleur de sel Ciboulette 2 carpaccios...

  • GRATIN D'ANANAS

    28 février 2012 ( #desserts )

    GRATIN D'ANANAS INGREDIENTS : pour 4 pers 1 boite d'ananas en boite ou 1/2 ananas frais 3 jaunes d'oeufs 150 g de crème liquide 80 g de sucre en poudre 2 càs de poudre de noix de coco 1 sachet de levure chimique PREPARATION : Préchauffer le four à 210°...

  • GALETTES de saumon frais et mangue

    14 février 2012 ( #entrées )

    Galettes de saumon frais et leur salsa à la mangue (menu St Valentin) a déguster avec du bon pain !! INGREDIENTS : 1 gousse d'ail pelée 300 g de saumon frais,sans la peau,grossièrement haché 1 oignon rouge, coupé en dés 25 g de chapelure 1 oeuf 20 g de...

  • LITRIA

    12 mars 2012 ( #crème )

    LITRIA Spécialité PORTUGAISE INGREDIENTS : 150 g de cheveux d'ange (pâte pour potage) 1 orange non traitée 1 casserole d'eau (3/4) 1 jaune d'oeuf sucre en poudre Cannelle en poudre PREPARATION : Mettre une casserole d'eau à chauffer, zester une orange...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : CHERI à table !!!
  • : Recettes de saison à partager chaque jour ... astuces , nouveautés , gadget ludique ou pratique pour cuisiner...
  • Contact

Profil

  • vit'atable
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes  pour tous et toutes à partager...  laisser  moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes pour tous et toutes à partager... laisser moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè

Recherche

Archives

Pages

Catégories