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Top articles

  • MADELEINE olives et poivrons marinés

    08 avril 2013 ( #amuse bouche )

    Madeleine aux olives vertes et poivrons marinés INGREDIENTS : 175 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 75 g de beurre fondu sel et poivre ( bocal de poivrons marinés) olives vertes farçies fromage râpé PREPARATION : PRECHAUFFER LE FOUR A 220° Dans...

  • Mille-feuilles de tomates et jambon de Parme

    03 mai 2013 ( #entrées )

    MILLE-FEUILLES DE TOMATES ET JAMBON DE PARME Ingredients : 4 tranches de jambon de Parme 1 pot de tomates confites à l'huile d'olive 100 g de parmesan frais (morceaux) 2 càc de farine Basilic poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 210° (th 7) Mélanger...

  • PENNE aux petits pois et citron

    07 mai 2013 ( #plats )

    PENNE AUX PETITS POIS ET CITRON Ingrédients : 250 g de Penne 200 g de petits pois écossés Basilic 1 bouillon cube knor 2 càs d'huile d'olive 1 citron vert non traité ou bio Gingembre en poudre 40 g de parmesan râpé frais PREPARATION : Faire cuire les...

  • MOUSSE DE FRAISE VANILLEE

    09 mai 2013 ( #desserts )

    Mousse de fraise vanillée Ingredients : 500 g de fraises 100 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 1 gousse de vanille PREPARATION : Placer les ramequins au frais Préparer les fraises, en réserver (pour la déco) puis les mixer doucement avec la moitié...

  • GOUGERES

    10 mai 2013 ( #amuse bouche )

    GOUGERES INGREDIENTS : 4 oeufs 75g de beurre 125 g de farine 100 g de gruyère râpé 15 cl d'eau sel et poivre PREPARATION : Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'eau jusqu'à ébullition? BAISSER LE FEU ajouter la farine en une fois, sans cesser...

  • TARTE AUX POIVRONS ET PIGNONS

    21 mai 2013 ( #tarte )

    TARTE AUX POIVRONS ET PIGNONS Ingredients : 1 pâte feuilletée 1 kg de tomates mûres 500 g de poivrons rouges et verts, jaunes 50 g de fromage râpé 2 oignons 3 brins de thym 100 g de pignons 3 càs d'huile d'olive PREPARATION : Pelez les poivrons à l'aide...

  • Mini parmentier pomme de terre/carotte

    11 juin 2013 ( #plats )

    Mini parmentier de boeuf aux pommes de terre carotte plat économique et vitaminé INGREDIENTS pour 5 pers : 5 steacks hachés 1 bouquet de persil plat purée de pomme de terre: 8/10 pdt Muscade râpé (1 càs) 10 cl de lait , sel poivre , une noisette de beurre...

  • THON au PESTO

    25 septembre 2013 ( #poisson )

    THON au pesto INGREDIENTS pour 2 pers : 2 belles tranches de thon 20 feuilles de basilic frais 1 poignée de pignons 1 gousse d'ail 15 cl d'huile d'olive 1 morceau de parmesan à rapper PREPARATION : Dans un robot , mettre le basilic , les pignons la gousse...

  • MUFFIN CHOCO

    27 septembre 2013 ( #gateau )

    MUFFIN CHOCO AU LAIT INGREDIENTS : 100 g de chocolat au lait patissier 50 g de sucre en poudre 4 oeufs 100 g de beurre demi sel PREPARATION : Séparer les blancs des jaunes puis monter en neige ferme les blancs au mixer ou dans votre robot Dans un cul...

  • QUICHE A LA RATATOUILLE

    02 octobre 2013 ( #quiche )

    QUICHE A LA RATATOUILLE INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 1 grosse boite de ratatouille en conserve 3 oeufs 50 g de fromage râpé Epices (herbes de provence,curry ...selon les gôuts) sel poivre PREPARATION : Préchauffer le four th 6 (180°) Etaler la pâte...

  • QUICHE crevette aneth

    03 octobre 2013 ( #quiche )

    QUICHE CREVETTE ANETH INGREDIENTS : 1 PÄTE FEUILLETEE 20 CL DE CREME LIQUIDE 15 GROSSES CREVETTES SEL ET POIVRE POMME DE TERRE EN RONDELLE (3) 3 OEUFS PREPARATION : Faire chauffer le four à 180° (faire précuire le fond de tarte comme à son habitude) Dans...

  • Compote de pomme

    29 janvier 2014 ( #desserts )

    Compote de pomme INGREDIENTS : 1 kg de pommes de différentes variétés 1 citron bio 50 de sucre (facultatif) 1 gousse de vanille PREPARATION : Peler les pommes, couper les en 4, ôter le coeur puis couper en dés Rincer le citron et récupérer le zeste couper...

  • OEUF COCOTTE SURPRISE

    06 décembre 2011 ( #cocotte )

    OEUF COCOTTE SURPRISE INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 tranches de Pain rassis ou pain de mie Crème liquide (2 briques 20cl) 4 oeufs 3 tranches de jambon blanc ou du blanc de poulet quelques champignons de paris 1 tomate gruyère râpé ou mozarella sel,poivre...

  • au menu : CROQUE FROMAGE ,semoule au piment d'espelette et pot de crème vanille

    07 décembre 2011 ( #menu du jour )

    MENU DU JOUR : CROQUE FROMAGE MARRE d'acheter des croques fromage qui n'ont aucun gout et qui coutent cher,je vous propose une recette personnelle qui est très rapide,économique et DELICIEUSE !!!! La prochaine fois je vous donne ma recette des nuggets...

  • Moule déco pour les fêtes

    10 décembre 2011 ( #idées... )

    MOULE DECO POUR LES FETES Moules en alu ou en papier, tous vont au four, trouvés chez IKEA ... ils existent en rouge aussi ! Idéal pour les petits cupcakes, chocolats, fondant au chocolat et autres gateaux de votre choix Réutilisable après le passage...

  • Coeurs de palmiers au chocolat et sucre

    12 décembre 2011 ( #viennoiseries )

    COEURS DE PALMIERS AU CHOCOLAT ET SUCRE Pour 35 coeurs de palmier environ PREPARATION: 20 mn (+ temps du freezer et cuisson) 50 Kcal par coeur de palmier RECETTE ECONOMIQUE 150 g de pâte feuilletée (surgelée) 150 g de sucre très fin 100 g de chocolat...

  • gratiné de poireaux aux moules et crevettes

    26 novembre 2011 ( #plats )

    C une recette que j'ai découverte au resto la semaine dernière que j'ai aimé,j'ai essayé de la refaire avec ma touche perso c simple et super bon !!! INGREDIENTS: 3/4 poireaux (blancs) crème liquide (50cl) 1 oeuf piment d'espelette moules au naturel en...

  • FRIANDISES DE NOEL...

    12 décembre 2011 ( #chocolats )

    FRIANDISES DE NOEL Aujourd'hui je vous propose une variété de chocolats TRUFFES FESTIVES 200 g de chocolat noir 70 g de beurre 50 g de sucre 70 g de crème liquide garniture : cacao en poudre (non sucré), sucre glace, noisettes,noix,noix de coco,amandes...

  • CUPCAKES AUX FIGUES Fraîches

    14 décembre 2011 ( #cupcakes sucré )

    CUPCAKES AUX FIGUES FRAICHES JE VOUS PROPOSE DES CUPCAKES FIGUES ET MURES ..... INGREDIENTS : 300 g de farine 200 g de beurre 75 g de sucre 500 g de figues ou mûres ou cerises,abricots (surgelés picard) 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre...

  • TRES BONNE ANNEE 2012 A TOUS.......

    05 janvier 2012 ( #commentaire )

    TRES BONNE ANNEE 2012 A TOUS TRES BELLE ANNEE A VOUS TOUS QU'ELLE SOIT SCINTILLANTE POUR VOUS ET QU'ELLE VOUS APPORTE BEAUCOUP DE BONHEUR... Je reviens vers mon blog (enfin !!) après l'avoir délaissé quelques temps pendant ces fêtes (vacances oblige!)...

  • CUPCAKES AUX PRALINES ROSES

    15 décembre 2011 ( #cupcakes sucré )

    CUPCAKES AUX PRALINES ROSES INGREDIENTS pour une dizaine de gâteaux Ingrédients pour le gateau : 50 g beurre pommade (mou) 40 g sucre 1 oeuf (temp ambiante) 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 60 g de farine 20...

  • CAROTTES AU CUMIN

    11 janvier 2012 ( #légumes )

    REPAS DETOX POUR AUJOURD'HUI... UN LEGUME QUE J'ADORE , avec des graines de CUMIN... INGREDIENTS : 4/6 belles carottes 1 oignon Graines de cumin sel poivre 1 cas d'huile d'olive quelques olives noires 1 bouillon de boeuf 20cl d'eau PREPARATION: Couper...

  • Recette pain d'épices,Mélange vin chaud et guimauve 3 agrumes

    16 décembre 2011 ( #idées... )

    Faire de la guimau ve de cette façon là a l'air plutot simpliste et sympa ! existe en plusieurs parfums 7€ environ trouvé rue des postes à Angoulème, le nom m'échappe, ils ont un choix immense de thé ou café... une recette de pain d'épices idéale pour...

  • ETOILE FONDANTE AU CHOCOLAT

    05 décembre 2011 ( #gateau )

    ETOILE FONDANTE AU CHOCOLAT INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 180 g de sucre 200 g de beurre 3 cuil à soupe de crème fraîche Moule en forme d'étoile (trouvé chez ikéa) PREPARATION 10mn CUISSON 10/15mn RECETTE pour une dizaine d'étoiles et un...

  • PIZZA chiffonnade jambon et roquette

    15 décembre 2011 ( #pizza )

    PIZZA CHIFONNADE JAMBON ET ROQUETTE INGREDIENTS pour la pâte : 500 g de farine 25 cl d'eau tiède 1 cac cuillère à café) de sel 1 cac de sucre CUISSON 10mn à 220° Mélanger le tout à la main ou au robot, puis laisser reposer 1 heure sous un torchon humide....

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  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes  pour tous et toutes à partager...  laisser  moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè
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