750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • COOKIES choco/noisette/amande

    26 janvier 2012 ( #gateau )

    COOKIES choco/noisette/amande INGREDIENTS : 115 g de beurre fondu 115 g de sucre en poudre 1 càc arôme vanille 1 oeuf 175 g de farine Chocolat noir Amandes éfilées Noisette en poudre SEPARER LA PÂTE EN TROIS... CHOCO,AMANDE,NOISETTE PREPARATION : Faire...

  • BISCUITS DE NOEL ...

    01 décembre 2012 ( #gateau )

    BISCUITS DE NOEL .... sablés avec glaçage Cà y est le mois de DECEMBRE commence ... je vais vous proposer des recettes pour vous donner des idées, Recettes économiques, faciles, savoureuses ... des idées déco pour vos tables... des idées KDO ! Pour l'instant...

  • CUPCAKE Speculoos chocolat banania

    22 octobre 2012 ( #cupcakes sucré )

    CUPCAKE SPECULOOS CHOCOLAT BANANIA AVIS POUR "GOURMANDES AU REGIME ... NE PAS LIRE CETTE RECETTE !!!! PASSEZ VOTRE CHEMIN .... 2 oeufs 2 càc de levure en poudre 20 cl de crème liquide 110 g de speculoos 120 g de sucre roux 60 g de farine tamisée 2 yaourts...

  • GRATIN D'AUBERGINES ALLEGE

    28 janvier 2013 ( #légumes )

    Gratin d'aubergines allégé 200 Kcal/pers Ingrédients : 1 KG D'aubergines 750 g de tomates pelées (fraîche ou en boite) 50 g de parmesan râpé 1 oignon 1 gousse d'ail basilic frais ou surgelé 2 càs d'huile d'olive sel et poivre PREPARATION : PRECHAUFFER...

  • RIZ CANTONAIS MAISON

    01 novembre 2012 ( #plats )

    RIZ CANTONAIS MAISON ... Je vous propose un plat sympa et simple à réaliser ! à manger avec une simple salade ou avec des nems, ou une viande blanche ... C INRATABLE .!!! INGREDIENTS : pour 4 pers 300 g de riz (j'ai choisi du riz 3 couleurs) pour changer...

  • Escalope de dinde farci aux cèpes

    19 octobre 2012 ( #plats )

    ESCALOPE DE DINDE FARCI AUX CEPES !!! Après avoir récupéré pas mal de cèpes , je vous propose quelques recettes pour varier un peu vos plats à base de cet ingrédient.. INGREDIENTS pour 2 pers 2 escalopes de dinde Cèpes cuisinés déjà prêt sel,poivre,persil,piment...

  • BROWNIES AU CAFE

    17 octobre 2012 ( #gateau )

    BROWNIES AU CAFE Pour 4 personnes Préparation 10mn /Cuisson 25 mn 80 g de noisettes 3 oeufs 125 g de beurre 200 g de chocolat au lait 150 g de sucre 25 g de farine 3 càs de café Ecrasez grossièrement les noisettes, préchauffer le four à 180° Casser le...

  • PETIT FEUILLETE AUX CEPES

    19 octobre 2012 ( #plats )

    Petit feuilleté aux cèpes !!! INGREDIENTS : 6 feuilles de FILO (pour 2 feuilletés) 300 g environ de cèpes cuisinés fleur de sel et poivre du moulin persil beurre PREPARATION : PRECHAUFFER LE FOUR A 200° Superposer 3 feuilles de filo en les beurrant a...

  • PARMENTIER DE CANARD

    28 octobre 2012 ( #plats )

    PARMENTIER DE CANARD INGREDIENTpour 4 pers : 4 cuisses de canard à la graisse d'oie 1 oignon 1 échalote Fleur de sel , poivre 600 g de pommes de terre Muscade râpée Crème fraiche Persil 4 cercles PREPARATION : Mettre une casserole a chauffer avec une...

  • LASAGNE AUX LEGUMES

    30 octobre 2012 ( #plats )

    LASAGNE AUX LEGUMES Recette light , saveurs au RDV ... INGREDIENTS : 9 plaques de lasagnes 2 courgettes 3 carottes 1 oignon 1 échalotte Persil Mozarella 1 bouillon de légumes fleur de sel et poivre 1 pot de crème liquide légère 1 boite de champignon de...

  • BAGELS au fromage frais ciboulette et saumon

    16 septembre 2012 ( #amuse bouche )

    BAGELS au fromage frais et saumon INGREDIENTS pour 3 personnes 3 Bagels (petit pain américain, rayon surgelé ou rayon pain de mie) Fromage frais (style st môret ou autre marque) Ciboulette frais poivre,sel 3 tranches de Saumon fumé PREPARATION : Je vous...

  • AUMONIERE DE MAGRET SEC et cêpes

    27 octobre 2012 ( #entrées )

    AUMONIERE DE MAGRET SEC ET CËPES INGREDIENTS pour 4 pers 4 feuilles de brick 400 g de cêpes environ 20 fines tranches de magret sec Fleur de sel Poivre 1 oeuf PREPARATION : PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Faire réchauffer vos cêpes (voir recette sur le blog),...

  • Cocotte jambon poivrons

    07 février 2012 ( #cocotte )

    COCOTTE JAMBON POIVRONS INGREDIENTS : pour 4 cocottes 4 tranches de Pain de mie 20 cl de crème liquide 4 oeufs 60 g poivrons rouge/vert/jaune 4 tranches jambon blanc 2 mozarellas herbes de provence persil sel,poivre PREPARATION : Préchauffer le four à...

  • CLAFOUTIS Ananas-Coco

    11 décembre 2012 ( #gateau )

    Clafoutis ananas-coco J'ai mis la préparation dans un moule en alu forme SAPIN , vous trouverez ce genre de moule dans les grandes surfaces, casa etc... INGREDIENTS : 150 g d'ananas surgelés 150 g de sucre 90 g de farine 4 oeufs 40 cl de lait de coco...

  • LOTTE A L'AMERICAINE

    05 novembre 2012 ( #poissons )

    LOTTE A L'AMERICAINE INGREDIENTS pour 2 pers 2 morceaux de lotte (400 g environ) Tomate cerise 1 verre de vin blanc (20cl) 1 petit verre de cognac 5cl Ail Echalote sel et poivre Piment de cayenne en poudre (facultatif) concentré de tomate ou boite de...

  • AIGUILLETTES DE POULET A L'ORANGE

    30 janvier 2013 ( #plats )

    AIGUILLETTE DE POULET A L'ORANGE ingredients pour 2 pers : 300 g de blancs de poulet 1 orange 1/2 citron 20 g de beurre 1 càs de farine 1 càs de chapelure piment de cayenne sel et poivre PREPARATION : Laver et essuyer l'orange puis prélever le zeste,...

  • SABAYON D'AGRUMES

    11 novembre 2012 ( #desserts )

    SABAYON D'AGRUMES épicé Un dessert de saison... INGREDIENTS pour 4 pers 2 oranges 2 pamplemousses roses 10 cl de jus d'orange filtré 5 jaunes d'oeufs 90 g de sucre en poudre 3 cl de liqueur (grand marnier ou cointreau) 1 pincée de cannelle 1 pincée de...

  • YAOURT et son coulis de Mangue

    01 novembre 2012 ( #desserts )

    YAOURT ET SON COULIS DE MANGUE Dessert très LIGHT mesdames...!!! INGREDIENT pour 4 verrines : 2 mangues très mûres 1 mixeur ou blender 4 yaourts nature sucre semoule (uniquement si la mangue n'est pas très sucrée) PREPARATION : Eplucher les mangues, les...

  • CUPCAKE TOUT CHOCO et tuile de carambar

    03 novembre 2012 ( #cupcakes sucré )

    CUPCAKE TOUT CHOCO et tuile de carambar Faire fondre quelques minutes à four chaud les carambars sur une feuille de cuisson, sortir laisser refroidir et réserver, C DELICIEUX et prêt en 2mn INGREDIENTS : Pour les Gâteaux : 80 g de chocolat 70 g de beurre...

  • MADELEINES AUX DATTES

    06 novembre 2012 ( #pâtisserie )

    MADELEINES AUX DATTES et Madeleines nature ... INGREDIENTS : 3 oeufs 125 g de beurre 150 g de farine 130 g de sucre 1/2 sachet de levure sel (une pincée) 15 dattes environ PREPARATION : Faire fondre le beurre, préchauffer le four à 220° Fouetter les oeufs...

  • CHIPS DE PARMESAN

    29 octobre 2012 ( #amuse bouche )

    CHIPS DE PARMESAN A déguster avec une soupe de poisson , les chips de parmesan remplacent savoureusement les classiques croutons ... PREPARATION : Un morceau de parmesan frais Une poêle Une spatule Une cuillère à soupe Raper le parmesan , mettre une poêle...

  • FRITTATA AUX COURGETTES ET A LA MENTHE

    10 novembre 2012 ( #plats )

    FRITTATA aux courgettes et à la menthe EXCELLENT le mélange courgette / menthe ... C UNE RECETTE MINCEUR la courgette est cuite tout en restant un peu croquante... INGREDIENTS pour 4 pers 1 grosse courgette 1 oignon rouge 2 càs d'huile d'olive 6 oeufs...

  • VELOUTE DE CAROTTES

    02 novembre 2012 ( #soupe )

    VELOUTE DE CAROTTES INGREDIENTS : 1 kg de carottes (choisir si vs trouvez une barquette 3 couleurs) 2 échalotes 1 càc de gingembre en poudre 1/2 L de bouillon de légumes Crème fraîche sel et poivre Persil 1/2 bouquet cerfeuil quelques brins PREPARATION...

  • SAUMON sauce crevette

    29 novembre 2012 ( #poisson )

    SAUMON SAUCE CREVETTE INGREDIENTS pour 2 pers : CUISSON AU FOUR A 160° pendant 10mn 2 pavés de saumon 1 càs d'huile d'olive fleur de sel et poivre du moulin 1 càs de romarin Pour la sauce aux crevettes : 10 cl de crème liquide légère 4 càs de sauce bourguignonne...

  • VELOUTE D'ENDIVE ET POMME à la crème

    11 décembre 2012 ( #soupe )

    VELOUTE D'ENDIVE ET POMME à la crème INGREDIENTS : 1 kg d'endives 2 pommes Belchard ou Golden 1,5 L de bouillon de poule 2 gros oignons 1 jaune d'oeuf 3 càs de crème fraîche sel, poivre muscade Huile d'olive PREPARATION : Faire chauffer l'huile d'olive...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : CHERI à table !!!
  • : Recettes de saison à partager chaque jour ... astuces , nouveautés , gadget ludique ou pratique pour cuisiner...
  • Contact

Profil

  • vit'atable
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes  pour tous et toutes à partager...  laisser  moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes pour tous et toutes à partager... laisser moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè

Recherche

Archives

Pages

Catégories