750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE périgourdine

    28 février 2012 ( #tarte )

    TARTE champignons,magret de canard et lamelles de p de terre INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 3 oeufs 30 cl de crème liquide allegée 2 pommes de terre 1 filet de magret de canard 200 g de champignons de Paris (pour ma part il me restait une poche au congel...

  • Compote de pommes express

    21 février 2012 ( #desserts )

    COMPOTE DE POMMES EXPRESS INGREDIENTS : 2 pommes 2 cà s de sucre en poudre 1 belle pincée de cannelle Préparation : Couper les pommes en tranches après les avoir vidées et épluchées et placer dans la papillote , saupoudrer de sucre (une càs rase maxi...

  • PETIT POT DE CREME AU CHOCOLAT

    18 janvier 2012 ( #crème )

    INGREDIENTS POUR 4 120 g de chocolat noir 150 ml de crème entière 150 ml de lait entier 40 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs PREPARATION : Mettre le chocolat à fondre au bain marie (ou au micro-onds 2mn maxi) Dans une casserole faire chauffer à feu...

  • PANNA COTTA AUX FRAISES

    12 septembre 2012 ( #crème )

    PANNA COTTA AUX FRAISES PANNA COTTA AU MIEL du Portugal ! MIEL DU PORTUGAL RAMENE DE NOTRE VOYAGE... UN DELICE!!! INGREDIENTS pour 6 à 8 petites verrines 15cl de lait 15 cl de crème liquide 50g de sucre roux en poudre 2 feuilles de gélatine 1/2 gousse...

  • MAKI

    17 septembre 2012 ( #amuse bouche )

    MAKI INGREDIENTS : 4 grandes tranches de jambon sec 200 g de fromage frais 1 bouquet de ciboulette poivre du moulin paprika PREPARATION : Enlever le gras du jambon et couper la tranche dans le sens de la longueur en 3 ou 4 bandes Ciseler la ciboulette...

  • GATEAU EXTRA-MOELLEUX AU CHOCOLAT

    25 septembre 2012 ( #gateau )

    GATEAU EXTRA-MOELLEUX AU CHOCOLAT Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn environ INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir à 70% 100 g de sucre 80 g de fleur de Maïs Maïzena 80 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule 4 oeufs 50 g d'amandes...

  • VERRINES BOUDIN NOIR ET SPECULOOS

    12 septembre 2012 ( #amuse bouche )

    VERRINES AU BOUDIN NOIR ET SPECULOOS INGREDIENTS pour une dizaine de verrines 5 boudins noirs 2 pommes granny 1 gros oignon Huile d'olive persil plat sel et poivre une douzaine de speculoos PREPARATION : Faire revenir dans une poële les boudins (15mn)...

  • Côtelettes d'agneau panées

    29 novembre 2012 ( #viande )

    COTELETTES D'AGNEAU PANEES... au sésame Délicieux ... INGREDIENTS pour 2 pers : 4 cotelettes d'agneau 50 g de farine 50 g de chapelure fine 25 g de graines de sésame sel et poivre 1 jaune d'oeuf une noisette de beurre et 1 càs d'huile PREPARATION : Préparer...

  • Crêpes roulées confiture,spéculoos,chocolat...

    02 février 2012 ( #amuse bouche )

    AVIS AUX GOURMANDS.... !!!! Crêpes roulées confiture de figues, crème de speculoos, chocolat fondu etc... Aujourd'hui jour des "CREPES" , je vous propose pour le gouter ou pour le dessert, une variété de crêpes INGREDIENTS : Une douzaine de crêpes Sucre...

  • COOKIES AMERICAIN

    07 mars 2012 ( #gateau )

    COOKIES AMERICAIN Voiçi les véritables cookies américain en direct de MIAMI qu'un membre de ma famille m'a ramené à ma demande j'adoooooore !!! ils sont moelleux et croquant à la fois, EXTRA !! INGREDIENTS : 1 oeuf 100 g de beurre PREPARATION ultra simple...

  • CREVETTES et nouilles chinoises aux petits légumes

    08 octobre 2012 ( #plats )

    CREVETTES ET NOUILLES CHINOISES AUX PETITS LEGUMES INGREDIENTS : Une douzaine de grosses crevettes ou gambas 1 aubergine 1 oignon 1 càs d'huile d'olive 200 g de nouilles chinoises Sel et poivre du moulin 1 bouillon de légumes 1 bouillon knor 4 tomates...

  • SOUPE DE POTIRON

    17 octobre 2012 ( #soupe )

    SOUPE DE POTIRON INGREDIENTS : 1/2 potiron (environ 500g) 2 branches de celeris 1 oignon 2 pommes de terre 1 bouillon de légumes (Maggi) sel,poivre 2 càs de crème épaisse PREPARATION : Dans un grand faitout mettre 1L 1/2 d'eau, saler copieusement , poivrer...

  • BOUDIN NOIR et pommes fondantes

    13 mars 2012 ( #plats )

    Boudin noir et pommes fondantes INGREDIENTS : pour 2 2 boudins 4 pommes belchard un fond d'eau fleur de sel, poivre 6 carottes fânes persil plat PREPARATION : Faire revenir vos boudins dans une poêle , saler poivrer et réserver Dans une casserole mettre...

  • PAPILLOTTES pour Côtes de Porc

    25 mars 2012 ( #idées... )

    ASTUCE: PLEIN DE SAVEURS CÔTES DE PORC FAITES EN 2 mn CHRONO ! Une idée super sympa pour donner du gôut aux cotelettes... les enfants adorent !! Les explications sont derrière le paquet, ultra simple ... Il existe la même chose pour le Poulet !! INGREDIENTS...

  • OSSO BUCCO DE VEAU

    25 octobre 2012 ( #plats )

    OSSO BUCCO DE VEAU INGREDIENTS : 3/4 morceaux de jarret de veau 4 petits oignons blancs 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 cube de bouillon 1 boite de tomates concassées 1/2 verre de vin blanc sec Farine sel , poivre Huile d'olive PREPARATION : Mettre...

  • Gâteau aux pommes et aux épices

    21 octobre 2012 ( #gateau )

    GATEAU AUX POMMES ET AUX EPICES Réalisation : 15mn Cuisson : 30 mn INGREDIENTS : 2 pommes granny smith 2 pommes elstar 150 g de beurre ramolli + 30 g pour la cuisson des pommes 200 g de sucre 5 oeufs 1 pincée de sel 1 càc d'extrait de citron 200 g de...

  • UN AMOUR DE MINI GALETTE...

    09 janvier 2013 ( #pâtisserie )

    mini Galette ... Coeur fondant Ma galette a fait des envieux, donc comme il me restait de la préparation , j'en ai profité pour en faire à mes proches , j'espère qu'ils me donneront leur avis , ce qui est très important pour l'évolution de mon blog......

  • CAKE Moelleux au chorizo et emmental

    02 octobre 2012 ( #entrées )

    CAKE moelleux au chorizo et emmental... Pour 6 mini-cakes ou 1 cake Prép : 10 mn Cuisson : 20/30 mn INGREDIENTS : 200 g de chorizo coupé en dés 150 g d'emmental Quelques tomates confites coupées en fines lanières 80 g de fleur de maïs 80 g de f arine...

  • TARTELETTE FIGUE/POIRE éclats de noisette

    20 septembre 2012 ( #pâtisserie )

    TARTELETTE FIGUE/POIRE éclats de noisette INGREDIENTS pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée Une douzaine de petites figues 1 poire mûre 10 cl d'eau 10 cl de sucre en poudre beurre ramolie 50 g de poudre de noisette PREPARATION : Préchauffer le four à...

  • Rouelle de porc aux petits légumes

    15 octobre 2012 ( #plats )

    ROUELLE DE PORC AUX PETITS LEGUMES INGREDIENTS pour 4 pers Une rouelle de porc d'environ 800g 4 pommes de terre 1 aubergine 1 botte de carottes fanes 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 6/8 champignons de Paris 1 oignon SEL / POIVRE 1/2 botte de persil...

  • DOS DE CABILLAUD EN CRÔUTE DE CHORIZO

    17 octobre 2012 ( #poissons )

    DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE DE CHORIZO INGREDIENTS pour 2/3 pers 1 beau filet de cabillaud (env 500g) 1 citron 1/2 chorizo fort Sel spécial poisson Poivre Herbes de provence Huile d'olive PREPARATION : Préchauffer votre four à 180° Mettre votre poisson...

  • Cuisses de Poulet marinées...

    26 septembre 2012 ( #plats )

    Cuisses de poulet marinées INGREDIENTS pour 2 pers : 2 cuisses de poulet Crème de Vinaigre balsamique (parfum truffe) Huile d'olive 1/2 citron fleur de sel et poivre du moulin Mélange d'épices (sachet d'épices provenant du Portugal) Dans une bassine mettre...

  • CREME CATALANE FONDANTE

    02 octobre 2012 ( #crème )

    CREME CATALANE FONDANTE Pour 6 crèmes Prépa : 5 mn Cuisson : 11 mn INGREDIENTS : 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre + un peu de cassonade pour caraméliser 3O g de maïzena (fleur de maïs) 1 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle Le zeste...

  • Purée de patates douces

    31 janvier 2012 ( #légumes )

    PUREE DE PATATES DOUCES INGREDIENTS : 3/4 pers 3 belles patates douces 15 cl de crème liquide fleur de sel poivre 1 noisette de beurre PREPARATION : Eplucher et faire cuire dans de l'eau les patates douces (10mn environ) avec de la fleur de sel Egoutter,...

  • CRÊPE aux fruits et son coulis

    26 octobre 2012 ( #desserts )

    CRÊPE AUX FRUITS ROUGES ET SON COULIS INGREDIENTS : Une pâte à crêpe (voir recette sur blog) Une poche : Cocktail de fruits rouges surgelés (Picard 450 g) 20 g de sucre blanc 4 càs d'eau Pics en bambou PREPARATION : Faire une pâte à crêpe , la laisser...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : CHERI à table !!!
  • : Recettes de saison à partager chaque jour ... astuces , nouveautés , gadget ludique ou pratique pour cuisiner...
  • Contact

Profil

  • vit'atable
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes  pour tous et toutes à partager...  laisser  moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè
  • Bonjour !! je vous souhaite la bienvenue sur mon blog culinaire... Vous trouverez des idées recettes pour tous et toutes à partager... laisser moi un commentaire ça fait toujours plaisir!! inscrivez vous à la newsletter pour recevoir réguliè

Recherche

Archives

Pages

Catégories